大型活动

以展现中华民族风貌、体现国家团结昌盛为主题的大型活动。北京中华民族博物院(中华民族园)是展现中华民族风貌、体现国家团结昌盛的窗口。1994年9月,远南残疾人运动会的闭幕式在刚开放3个月的民族园举行,向世人展现了中华民族博物院举办大型活动的优势和能力。

从此,许多次国际大型会议在这里举行闭幕式和晚会,如国际军事医学大会、国际档案大会、国际地质大会、国际建筑师大会、国际邮政大会、国际友好城市大会等;政府有关部门和群众团体纷纷看好中华民族博物院的中国特色、民族特色,到院里举行各种活动。

如团中央组织的香港青年访京团与北京各界青年大联欢、中国儿童少年基金会举办首届“中国儿歌日”开幕式、全国妇联举办“心系新人”大型集体婚礼、民政局举办九九重阳万名老人游园活动等。举办各种大型专题活动,已成为中华民族博物院的特色和优势。